「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

重要 1・6年学習参観、学級懇談会のお知らせ

26日(火)に1年生と6年生で5時間目に学習参観と6時間目に学級懇談会を実施します。1年生は国語、6年生は算数で学年3分割の習熟度別授業を行う予定です。
なお、他の学年は通常の時間で学習いたします。

〇学習参観・・感染拡大防止のため、前半と後半に分けて参観していただきます。

  【前半】13:40〜14:00 
  【後半】14:05〜14:25

〇学級懇談会 14:35〜15:20

・検温を済ませ、マスクの着用をお願いします。
・当日体調が悪い時は、ご参加を見合わせてください。
・必ず、入校証をお持ちください。
・駐輪スペースがありません。徒歩でご来校ください。
・スリッパや上靴等をお持ちください。
・正門からお入りください。西門は閉まっています。

4月25日___4年___国語

画像1 画像1
4年生が国語「こわれた千の楽器」を学習しています。国語では、音読がとても大切です。教科書をすらすら読めないと、読解はできません。音読の宿題がある時は、ご家庭でも聞いてあげてください。

4月25日__5年__学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の学習参観は、社会科「5円玉から見える社会」をしました。5円玉を写し、5円玉からわかることを考えました。5円玉には5年生で習う社会科の内容が書いてあります。

4月25日 3年 学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の学習参観は、国語「すいせんのラッパ」をしました。場面の様子を思い浮かべながら、音読をしました。

4月25日 本日の給食

画像1 画像1
煮込みハンバーグは、子どもたちの人気メニューのひとつです。かぼちゃは、北海道産です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30