11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

コッペパン いちごジャム 牛乳 煮こみハンバーグ 
コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ

今日もおいしくいただきました。

3年生の給食の様子です。

公園たんけんに行ってきました!

 春を見つけに行きました。「わぁ、アゲハチョウだ!」「テントウムシもいるよ。」とみんな嬉しそうでした。たくさん春を見つけた後は、少し遊具で遊んで、大満足で学校に戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生給食お手伝いの様子

6年生が1年生の給食の配膳をしてくれます。6年生のお兄さん、お姉さんたちはとても頼もしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月15日(金)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒等で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて焼いています。『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、人参、えのきたけ、青ねぎを使った具だくさんのみそ汁です
じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月14日(木)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材にソース等で味付けしています。児童に大人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、ゆでたきゅうりに、しょうが風味の調味液で味付けしています。しょうががきいて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

健康観察アプリ関連

学校のきまり