今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 焼きかぼちゃは、塩をかけて焼き物機で焼いています。 給食たんけん
今日の煮こみハンバーグは、釜でハンバーグをしっかり煮こみ、たまねぎとマッシュルームが入ったおいしいソースを、たっぷりとかけています。
ハンバーグがとても柔らかいので、崩れないように大事に作ってくださいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〇「春の季節」を感じよう!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月に満開だった桜の花も、4月の入学式後は、散ってしまい、葉桜となりました。しかし、今校庭では、藤の花が満開です。 ふと気づいてみると、花や、木々も変化しています。この時期は、心や体をいっぱいに使って、「春の季節」を感じましょう! 今日の給食![]() ![]() ビビンバの野菜は、きゅうり、にんじん、切干しだいこんを使っています。 給食たんけん2
給食が始まって2週間。昨日の1年生の食缶も、すっかり空っぽでした。ごはんもおかずもしっかり食べています!今日も楽しみです。
今日は、トックを使ったスープです。もちがくっついてしまわないように、ていねいにはがしながら作ってくださいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |