給食時間のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は「マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶づめ)、黒糖パン、牛乳」でした。

(上)1年生「1年生です。いただきます!」

(中)4年生 集中&協力して、がんばっています。

(下)小学校サンプルケースです。

全校朝会 〜1年生との対面式〜

 今週月曜日の全校朝会で、1年生を迎え入れました。1年生から「よろしくお願いします。」とあいさつがありました。まだまだ分からないことや、学校で迷うことがあると思います。2〜9年生のみんなは、声をかけて優しく教えてあげてほしいと思います。

 その後、春休みのバドミントン部のブロック大会の表彰式を行いました。今年度も、それぞれの部活動での活躍を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚肉のしょうが焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」でした。
「〇年生です!いただきます!」と新学年でのあいさつも元気いっぱいです。
 
(上)豚のしょうが焼き:焼き物機からおいしそうなかおりがしています。

(下)小学校サンプルケースです。

部活動紹介

 5・6・7年生を対象に、8・9年生が中心となって部活動紹介を行いました。活動の様子や制作したものを見せてくれて、まずはそれぞれの部活動のイメージをもつことができました。

 本校には、音楽部・陸上競技部・バドミントン部・創作部・ソフトテニス部・バスケットボール部の6つの部活動があります。5・6・7年生のみなさんは、今日から22日までの体験期間に、様々な部活動に参加してみてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食がはじまりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、中:発酵乳、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

 入学、進級おめでとうございます。
 学校園における新型コロナウイルス感染対策マニュアルを継続しながら、学校給食を生きた教材として、健康なこころとからだをつくっていきましょう。

 今日の給食カレンダーは「協力して準備や片づけをしよう」でした。
 給食当番は、給食を安全で衛生的に準備をして配膳するという大切な役割があります。お当番はもちろん、お当番以外の人もしっかりと協力しよう!としている姿がすてきでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/28 家庭訪問(給食後下校)
4/29 昭和の日
5/2 4/23(土)の代休
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日