給食たんけん
今日の煮ものは、けずりぶしのだしと、干ししいたけの戻し汁を使っています。しいたけのうまみがたっぷりです。
鶏肉や野菜にしっかり味がしみ込んで、おいしいですよ。 他にもあつあげやそぼろがあって、今日もご飯が進みます。 今日の給食大きな釜で炒めたソテーは、コーンの甘みと調理員さんのやさしさで、とてもおいしい味付けになっていますよ。 給食たんけん
今日は、焼き物機で焼いた豚肉に、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをかけています。
給食が始まって1週間が経ちました。1年生も、できるところはみんなで力を合わせて給食の準備をしています。 〇 5年 春の遠足(2)最後に、若草山を登りました。登山は、疲れたけれど、頂上での景色はとてもすばらしく、気持ち良かったです。 〇 5年 春の遠足(1)雨が心配でしたが、実施することができてよかったです。 奈良公園では、鹿がたくさんいました。大きさには驚きましたが、とてもかわいかったです。 東大寺の大仏の大きさにもびっくりしました。二月堂にも行き、そこからの眺めはよかったです。 |