生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

4月20日(水)本日の給食

画像1 画像1
マカロニグラタン
レタスのスープ
みかん
いちごジャム
パン
牛乳
グラタン:グラタンは、フランスのドーフィネ地方で生まれた料理とされています。グラタンという名前は、フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」や「グラッテ(こそげとる)」という言葉からきたと言われています。焼き色をつけたり、こげたところをこそげとったりすることから名付けられた料理です。今日の給食には、鶏肉、マカロニ、たまねぎ、グリンピースなどを使った「マカロニグラタン」が出ます。

4月19日(火)本日の給食

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
じゃこピーマン
ごはん
牛乳
(朝食をおいしく食べる工夫)
・早起きを習慣づけよう
朝食をおいしく食べるためには、朝の時間にゆとりをもつことが大切です。早寝早起きを心がけ、生活リズムを整えましょう。
・夕食は早めにすませ夜食はひかえめに
夜遅くに食事をすると、翌朝、食欲がわかず、朝食をおいしく食べられないことがあります。夜食を食べるときは、ホットミルクや雑炊(ぞうすい)など消化のよいものにしましょう。

4月19日(火)2年技術

情報について学んでいます。
画像1 画像1

4月19日(火)2年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
べっこう飴・カルメ焼きを作る実験です。カルメ焼きは、なかなか上手に膨らみません。

4月19日(火)1年生音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生音楽の授業の様子です。手をたたいてリズムを自分で考えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30