4月12日(火)パンプキンパン豚肉のデミグラスソースは、豚肉に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませます。豚肉はかたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。 スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。 キャベツとコーンのソテーは、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味付けしました。 「お肉おいしい」 「パンプキンパンおいしい」等、児童に好評でした。 給食クイズ 給食を作っている場所は、どこでしょう? (1)校長室 (2)給食室 (3)保健室 4月11日(月)入学祝い献立今日の給食は、入学祝いこんだてです。 メニューは、カツカレーライス、牛乳、フルーツゼリーです。 小学校で初めて食べる給食に、1年生の児童はわくわくしていました。 給食クイズ 大阪市の給食で、行事こんだては、年に何回登場するでしょう? (1)2回 (2)4回 (3)6回 4月11日(月) 給食開始
1年生にとって、初めての給食の様子です。
4月11日(月) 給食開始
1年生にとって、初めての給食の様子です。
4月11日(月) 対面式
お花のアーチをくぐって、教室に向かいました。
|