6年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝ご飯の大切さを知ろうという学習をしました。

朝ご飯のはたらきや効果など詳しく学習する事ができました。

給食委員会の放送

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、5年生と6年生のペアでしたが、息ぴったりで上手に伝える事ができました。

今日の給食4.18

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮物
・キャベツのあかじそあえ
・ごはん
・牛乳

まぐろには、主に体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
また、脂質には、血液の流れをよくするEPAやDHAが多く含まれています。

全校月曜朝会4.18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長からは、校内でも読むことができる読売子ども新聞の記事の紹介から、いろいろな事に興味を持つこと、調べることなど、自主学習につながる話がありました。宿題プラスαの学習として、工夫しながら取り組んでほしいと思います。
また、生活指導の担当からは登下校時のルートについて、約束が守れていない時があるので、再確認しました。

対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
延期になっていた対面式を行いました。
とても緊張していた1年生でしたが、上手にあいさつできて素晴らしかったです。
代表であいさつした6年生は堂々としていて、立派な歓迎の言葉でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31