学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

コッペパン いちごジャム 牛乳 煮こみハンバーグ 
コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ

今日もおいしくいただきました。

3年生の給食の様子です。

公園たんけんに行ってきました!

 春を見つけに行きました。「わぁ、アゲハチョウだ!」「テントウムシもいるよ。」とみんな嬉しそうでした。たくさん春を見つけた後は、少し遊具で遊んで、大満足で学校に戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生給食お手伝いの様子

6年生が1年生の給食の配膳をしてくれます。6年生のお兄さん、お姉さんたちはとても頼もしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月15日(金)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒等で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて焼いています。『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、人参、えのきたけ、青ねぎを使った具だくさんのみそ汁です
じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月14日(木)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材にソース等で味付けしています。児童に大人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、ゆでたきゅうりに、しょうが風味の調味液で味付けしています。しょうががきいて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/6 3年生校区たんけん
検診
5/6 視力検査1年
休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり