「虹のかなたに」(理想や夢に)「旅をつづければ」(チャレンジして努力を重ねれば)「きっとたどり着ける」---そんなポジティブな毎日を学校全体で目指したいです。

給食4月18日

ごはん・牛乳・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ・焼きのり

画像1 画像1

重要 3年生 全国学力・学習状況調査について

4月19日(火)1限:国語・2限:数学・3限:理科・3限目終了後:質問紙を行います。

持ち物
・HB以上の濃さの黒エンピツ(シャープペンシルも可、ボールペンは不可×)
・消しゴム

※ボールペン及び定規・コンパス・分度器等、上記以外のものは使用しない

修学旅行保護者説明会

本年度は、5月26日〜28日の2泊3日で行います。岐阜県高山方面へ向かい、ラフティングや選択体験など自然豊かな地で、思い出に残る修学旅行にしたいと思っています。しかし、コロナ禍であるため、健康と安全に気を付けて、予定通り進めることができるように願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動紹介

中学校に入学して、はじめて部活動について知る機会です。真剣なまなざしで先輩からの紹介を聞き入っていました。しっかりと自分自身の興味や関心をふまえた上で選択してください。3年後は、部活動に参加したことによって、得ることができる素晴らしいものが見つかると思います。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食4月15日

パン・牛乳・煮込みハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/4 みどりの日(祝日)
5/5 こどもの日(祝日)
5/6 1年代休
5/7 土曜学習会(自主参加)
5/9 仮入部 いじめについて考える日(雨天:オンライン)
5/10 水曜日時間割 6限部活動編成