学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4月25日(月)の給食

今日の献立

豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー レーズンパン 牛乳

『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉に、ワイン、塩、粗びきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませています。学校給食のパンの種類は、コッペパン、食パン、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンの6種類です。今日は、レーズンがたくさん入ったレーズンパンです。スープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1 画像2 画像2

すくすくウォッチ 2

 6年生は、3時間目にわくわく問題、4時間目にアンケートを行いました。先週の学力状況調査に引き続き、テスト尽くしですが、みんな真剣な表情で取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すくすくウォッチ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生は大阪府としての取組である「すくすくウォッチ」を実施しました。5・6年生とも教科横断型問題である「わくわく問題」と児童アンケートを行い、さらに5年生は国語・算数・理科の教科の問題にも取り組みました。今日はとても暑い一日でしたが、みんな最後までよくがんばりました。

児童朝会を行いました!

 今年度初めて、運動場で児童朝会を行いました。校長先生から「気を付け・礼・休め」の方法や学校目標のお話があったり、看護当番の先生から今週の生活目標「静かに早く集合しよう」についてお話があったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食参観の様子です!

 本日の参観は、1年生は給食参観でした。今日はいつもよりちょっぴりおすましして食べていました。毎日、もりもり食べています!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/6 3年生校区たんけん
5/9 いじめについて考える日
家庭訪問1
5/10 家庭訪問2
5/11 家庭訪問3
C-NET3・4年
検診
5/6 視力検査1年
5/11 1・3・5年耳鼻科検診
休日
5/5 子どもの日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり