給食たんけん
今日は、焼き物機で焼いた豚肉に、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをかけています。
給食が始まって1週間が経ちました。1年生も、できるところはみんなで力を合わせて給食の準備をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〇 5年 春の遠足(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最後に、若草山を登りました。登山は、疲れたけれど、頂上での景色はとてもすばらしく、気持ち良かったです。 〇 5年 春の遠足(1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 雨が心配でしたが、実施することができてよかったです。 奈良公園では、鹿がたくさんいました。大きさには驚きましたが、とてもかわいかったです。 東大寺の大仏の大きさにもびっくりしました。二月堂にも行き、そこからの眺めはよかったです。 今日の給食![]() ![]() 給食たんけん
今日は、いろいろな野菜とひき肉を使って、栄養たっぷりの「マーボーどうふ」です。
とうふはとても崩れやすいので、優しく大事にそーっと混ぜて作ってくださいました。味付けには、ピリッと辛いトウバンジャンも使っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |