給食たんけん

今日は、焼き物機で焼いた豚肉に、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをかけています。
給食が始まって1週間が経ちました。1年生も、できるところはみんなで力を合わせて給食の準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇 5年 春の遠足(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
若草山へ行って、お弁当を食べました。その後、若草山の斜面で遊ぶことができて楽しかったです。
 最後に、若草山を登りました。登山は、疲れたけれど、頂上での景色はとてもすばらしく、気持ち良かったです。


〇 5年 春の遠足(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月15日(金)に、5年生は、春の遠足で奈良公園へ行きました。
雨が心配でしたが、実施することができてよかったです。
奈良公園では、鹿がたくさんいました。大きさには驚きましたが、とてもかわいかったです。
東大寺の大仏の大きさにもびっくりしました。二月堂にも行き、そこからの眺めはよかったです。

今日の給食

画像1 画像1
・ごはん ・牛乳 ・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため  です。

給食たんけん

今日は、いろいろな野菜とひき肉を使って、栄養たっぷりの「マーボーどうふ」です。
とうふはとても崩れやすいので、優しく大事にそーっと混ぜて作ってくださいました。味付けには、ピリッと辛いトウバンジャンも使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31