15日の給食
煮込みハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ
レーズンパン 牛乳 新型コロナウイルス感染症の影響に伴う3年生の緊急下校および学年休業について
今週に入り、3年生において新型コロナウイルス感染症に感染した生徒が複数名確認され、その他かぜ症状など体調不良者も増加しています。したがって、3年生は本日は11時30分過ぎに下校、明日16日(土)より18日(月)までの3日間を学年休業といたします。(3年生は部活動も中止です。)急なご連絡となり、保護者の皆様にもご心配をおかけいたしますが、ご理解ご協力お願い申しあげます。
19日(火)以降につきましては、18日(月)の朝の状況を踏まえて、学校ホームページ、保護者メールでお知らせいたします。また、休業期間中も家庭での健康観察をお願いするとともに、うわさや風評被害で子どもたちが心に負担を受けることがないように、冷静な対応をお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症の影響に伴う緊急下校および学年休業について 3年生の皆さんに 新型コロナウイルス感染症の予防および健康観察について(お願い)
本日プリントを配付しておりますが、大阪市で感染者が増加傾向にあり、本校においても発熱等の体調不良者が複数名出ている状況です。そのため、本日と明日の1年生の部活動体験は中止し、期間を変更いたします。あらたな期間については来週以降、あらためてお伝えします。
また、引き続き家庭での検温や健康状態の把握および学校への報告をお願いします。報告は健康観察表の用紙を登校時に持参、または健康観察アプリ「リーバー」で入力・送信してください。 なお、発熱の症状がなくても、のどの痛みや咳、鼻水などのかぜ症状が見られる場合は、学校へ連絡のうえ、家庭での休養をお願いします。詳細は本日配付のプリントまたは添付のデータをご確認のうえ、ご理解ご協力をお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症の予防および健康観察について(お願い) 14日の給食
鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれがけ
紅ざけそぼろ ごはん 牛乳 部活動紹介 その2 |