★今日の給食★・トック ・牛乳 です。 ★ビビンバ★ 牛ひき肉、豚ひき肉はごま油とにんにくでいためてから、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けしています。 きゅうり、にんじん、切り干しだいこんは、おのおのゆでてから砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまを合わせたタレをかけてあえました。 一学期のめあて
3年生は、1学期の学習の目標と生活の目標をたてていました。どの子もやる気が満々です。このフレッシュな気持ちで1年間頑張ってほしいです。
【令和4年度 第1回学校協議会開催のお知らせ】
【令和4年度 第1回学校協議会開催のお知らせ】
学校協議会委員の方々にお集まりいただき、令和4年度 第1回 学校協議会を下記日程にて開催いたします。 記 日時:令和4年4月28日(木)午前10時から 場所:都島小学校会議室 議題:・令和4年度「運営に関する計画」について ・令和4年度 学校運営に関して (傍聴者の方) 傍聴をご希望の方は、会議開催の30分前から開催予定時刻まで受付にて申込みいただき、いただき、会長の許可を得たうえでその指示に従い入場できます。 ★今日の給食★・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 です。 全国学力・学習状況調査
6年生は、全国学力学習状況調査とすくすくウォッチ、5年生はすくすくウォッチに取り組みました。教室は静かで、鉛筆の音と紙をめくる音しか聞こえませんでした。みんな真剣に取り組んでいました。
|
|