11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

5/6 3年修学旅行 前日指導

 5月6日(金)5限、体育館において前日指導で行程の最終確認を行いました。
 出発日直前に慌てることのないように、準備に万全を期しましょう!
画像1 画像1

5/6 今日の給食

給食の献立は、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳でした。
《感想》りんごのクラフティは大人気でした。もっと食べたかったなぁ!
画像1 画像1

重要 5月行事予定について

 5月行事予定をお知らせいたします。体育大会の学年練習・全体練習を追加しています。

5/2 3年修学旅行事前指導

 6限目に、体育館で修学旅行の事前指導を行いました。
 吉田学年主任から「修学旅行のしおり」に基づいて説明があり、「ルールを守り、楽しい修学旅行にしよう」とお話がありました。
 1週間後に修学旅行です。連休中に体調を崩すことのないよう気をつけましょう!
画像1 画像1

5/2 全校集会 講話

画像1 画像1
 各学級では委員や係が決まり、代表の生徒に認証状を渡しました。
 学校では、たくさんの人が一緒に生活していますから、委員や係を決めて、役割を分担して協力をして集団生活をしています。ですから、委員や係の役割をまずはしっかりと果たしてほしいと思います。
 私たちは、一人で生きていくことはできませんし、自分だけがよければそれでいいというわけにもいきません。だからこそ、自分に与えられたことは、しっかりとその役割を果たしてほしいと思います。そして、委員の人や係の人が、学級や学年のために仕事をしてくれたら、「ありがとう」と言ってほしいと思います。
▼この続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31