校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 7月生活目標「外に出るときはぼうしをかぶろう」7月保健目標「熱中症に注意しよう」 1学期終業式:7月18日(木)

今日の給食<5月6日(金)>

画像1 画像1
 5月6日(金)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・ミネストローネ
 ・一口豚カツ
 ・ミニフィッシュ
 ・レーズンパン
 ・牛乳
 
 今日の一口豚カツは、下味から衣付けまで給食調理員のみなさんの手作りで調理しています。ソースをつけないで、塩コショウの味でいただきました。ご飯のすすむおいしい仕上がりで、子どもたちは喜んでほおばっていました。

第1回避難訓練(火災を想定)〈5月6日(金)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月6日(金)2限、火災を想定した第1回避難訓練を実施しました。
 避難経路、避難集合場所、適切な避難行動等について、確認しました。
 児童のみなさんは、おちついた行動をとることができていました。
 万が一の災害に備えましょう。

学級写真撮影〈5月2日(月)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月2日(月)、年度初めの学級写真撮影を実施しました。
 いずれの学年も、全員が協力し、スムーズに撮影することができました。出来上がりが楽しみですね。

4年春の遠足(神戸ハーバーランド)〈4月28 日(木)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月28日(木)、4年生は、4年春の遠足として、神戸ハーバーランドに行きました。
 神戸海洋博物館を見学した後、木陰で、みんなで仲良くお弁当を食べました。楽しい一日となりました。
 全員がしっかりとルールを守り、電車内や博物館見学のマナーもよく、「高学年として成長した姿」を見せてくれました。よくがんばりました。

今日の給食<4月28日(木)>

画像1 画像1
 4月28日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・ビビンバ
 ・トック
 ・牛乳

 ビビンバは、ごはんの上に野菜や肉などをのせた韓国・朝鮮の料理です。
 ビビンバの名前は、「ピビムパプ」からきています。「ピビム」とは、「混ぜる」、「パプ」は、「ごはん」という意味で、具材とご飯をよく混ぜて食べます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 いじめについて考える日