アボリジニアート3




 完成!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全力ダッシュ!


 みーんな

 一生懸命




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おんがくにあわせて


 あるいてみたり

 とまってみたり

 からだをゆらしてみたり


 じゃんけんれっしゃも






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

発育測定



 4月の測定です

 保健室に来る時の

 約束事も学びました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮のも・キャベツの赤じそあえ

  
 「まぐろのオーロラ煮」は、児童生徒に人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。

 「豚肉と野菜の煮もの」は、豚肉を主材にしいたけで旨みを出し、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。

 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 いじめについて考える日 クラブ活動 聴力検査4年
5/10 遠足(3・5年) 聴力検査2年
5/11 遠足(2・4年) 聴力検査3年
5/12 ひまわりタイム 聴力検査1年 眼科検診1:30〜(1・2・6年)
5/13 読書タイム 遠足(1・6年)耳鼻科検診1:30?(2・3・5年)