5月10日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・牛乳です。
『かわちばんかん』 皮にはいった 切り目のおかげで 小さな手でも 上手にむくことができました。 調理師さんの優しさと さわやかな香りが 教室中に 広がります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 理科![]() ![]() スマイル隊活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月9日(月) 本日の給食
今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・牛乳です。
『豚丼』 豚肉と たっぷりの野菜を おいしい出汁で 炊きあげました。 彩り豊かな どんぶり献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いじめについて考える日
今日は、「いじめについて考える日」です。
全校朝会で、校長先生から「いじめについて」のお話がありました。 少し長いお話でしたが、子どもたちは真剣なまなざしで校長先生のお話を聞いていました。 各学級でも人を思いやる気持ちや心が温かくなる言葉についてなど、いじめのない学校になるよう考えた一日でした。 ![]() ![]() |