学習参観 4年生

 4年生は英語の学習で、英語であいさつをしました。
 友だちとたくさん英語で話をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観 1年生

 1年生は図工の学習をしました。
 正しくはさみを使って上手に切ることができていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区別児童会

 今日は地区別児童会がありました。
 同じ方向に帰る1年生から6年生が一つの教室に集まって、登下校の注意する場所などを話し合います。
 教室がわからない1年生のために6年生が講堂から教室まで連れて行ってくれました。
 これからも安全に気を付けて登下校できるようにしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第1回ふれあい活動

 本年度初めてのふれあい活動がありました。
 1年生から6年生までが一つの班になって1年間活動していきます。
 今日は自己紹介をしたり、班の名簿をつくったり、班のはたをつくったりしました。
 6年生が1年生にやさしく教えている姿も素敵でした。
 1年間どうぞよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

人気メニュー まぐろのオーロラ煮

4月21日
 今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。まぐろのオーロラ煮は、まぐろにでん粉をつけて揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。元々はくじらのオーロラ煮の献立が、今はまぐろのオーロラ煮になりました。オーロラ煮の名前は南極で見られるオーロラの美しさから名付けられました。豚肉と野菜の煮ものは豚肉を主材に、しいたけでうま味を出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、つなこんにゃく、むきえだまめが入っています。キャベツの赤じそあえは、キャベツを焼き物機で蒸し、赤じその風味をきかせたタレであえています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/10 尿検査 6年生出前授業
5/11 避難訓練 引き渡し訓練
5/12 遠足3・4年生       内科検診1・2年生
5/13 遠足5・6年生       内科検診3・4年生
5/16 田辺のまち歩き 6年生