11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

4月13日(水)の給食

今日の献立

カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳

入学祝い献立です。児童に毎回好評な『カツカレーライス』です。一口トンカツをのせて食べます。今日は、ラッキー人参の日です。調理員さんが、人参をハート、星、お花の形にくりぬいてくれました。誰のもとに届いたのか楽しみです。『フルーツゼリー』は、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、フルーツミックス缶をあわせた一品です。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

委員会編成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、今年度最初の委員会活動がありました。6年生を中心に委員長や副委員長を選出して1年間の計画を立てました。どの委員会も気持ち新たに、はりきって取り組んでいました。

4月12日(火)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉を主材にした和風の煮物です。『厚揚げのしょうゆだれかけ』は、焼いた厚揚げに甘辛いたれをからめています。『紅ざけそぼろ』は、ご飯がすすむ一品です。和風の給食を美味しく頂きました。
画像1 画像1

1年生給食の様子

1年生初めての給食です。みんな静かに黙食できました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月11日(月)の給食

今日の献立

マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

今年度最初の給食です。毎回児童に好評なクリームを使用したマカロニグラタン、レタスのスープ、デザートにみかん(缶)が付きました。今週は、6年生が1年生の給食を取りに来て運搬をしてくれます。1年生も頑張って返却できました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/11 家庭訪問3
C-NET3・4年
5/12 学校たんけん1・2年
5/16 浄水場見学4年生
放課後学習タイム開始
運動会練習開始
検診
5/11 1・3・5年耳鼻科検診
委員会・クラブ
5/17 委員会活動
その他
5/13 SC

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり