カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
春の遠足(1.2年生)vol.15
春の遠足(1.2年生)vol.14
春の遠足(1.2年生)vol.12
春の遠足(1.2年生)vol.13
春の遠足(1.2年生)vol.11
春の遠足(1.2年生)vol.10
春の遠足(1.2年生)vol.9
春の遠足(1.2年生)vol.8
春の遠足(1.2年生)vol.7
春の遠足(1.2年生)vol.6
春の遠足(1.2年生)vol.5
春の遠足(1.2年生)vol.4
春の遠足(1.2年生)vol.3
春の遠足(1.2年生)vol.2
春の遠足(1.2年生)vol.1
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年4月18日(月)の給食
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、キャベツの赤紫蘇あえです。
栄養バランスを考えた給食は、好き嫌いせずにしっかりと食べてください。^_^
命を守る
大阪府交通安全協会の方々にお越しいただき、1年生〜3年生を対象に、歩行実技講習を実施しました。
歩行中に考えられる危険と、正しい交通ルールを学習しました。
生活指導の先生からは、
・ガードレールの中を歩く。
・白線の中を歩く。
・歩行者信号が点滅したら、新たに渡ろうとしない。
という話もありました。
全校朝会
朝夕は、ひんやりしますが、日中は暑いぐらいの日が続いています。コロナ感染症も気になりますが、風邪をひかないように気をつけましょう。
今日は、全校朝会を講堂で行いました。給食前だけではないですが、手洗いをしっかり洗って、感染症対策を!
令和4年4月15日(金)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃです。
ハンバーグは、人気メニューの1つです。ケチャップとウスターソースで味付けしています。やわらかく、肉汁もたっぷり。おうちでも、作ってみてください^_^
6年生 家庭科の授業
朝食の献立を考えています。肉は、「ハムがいい」「ベーコンやろ」「ソーセージは譲られない」など、いろんな意見が出ます。野菜は、ブロッコリー、ピーマン、キャベツ、、、。さて、どんな朝食ができるのか?
11 / 15 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:111
今年度:15491
総数:244171
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/11
遠足(1、2年生)
5/12
委員会活動 内科検診
5/16
遠足予備日(3、4年生) 夏服販売(14時〜16時)
5/17
尿検査2次
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト