4月12日(火)の給食
【鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】
紅ざけそぼろは、給食室で手作りしているふりかけです。鮭フレーク、いりごまを火にかけてパラパラにし、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えてさらに煎り、最後にあおのりを加えて完成です。 1年生給食
はじめは6年生が、運搬から配膳までを手伝ってくれます。
1年生は、6年生の手際のよさをじっと見ていました。 4月11日(月)の給食
【マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳】
給食がはじまりました。 今年度も安心・安全な給食を提供していきます。 給食についてHPに掲載します。お子さまからもお話を聞いてあげてください。 6年生の発育測定検診後に所見があった場合は、その都度に手紙を出すので、病院を受診するようお願いいたします。 健康で元気な学校生活を送りましょう。 対面式
対面式です。担任の先生を先頭に並んで運動場に入場してきました。
6年生から代表のあいさつがありました。その後、1年生は2〜6年生がつくった花道を行進し、みんなに「よろしくお願いします。」と上手に挨拶することができました。 |
|