4月12日(火)の給食

【鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】

 紅ざけそぼろは、給食室で手作りしているふりかけです。鮭フレーク、いりごまを火にかけてパラパラにし、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えてさらに煎り、最後にあおのりを加えて完成です。
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1年生給食

はじめは6年生が、運搬から配膳までを手伝ってくれます。
1年生は、6年生の手際のよさをじっと見ていました。

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4月11日(月)の給食

【マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳】

 給食がはじまりました。
 今年度も安心・安全な給食を提供していきます。
 給食についてHPに掲載します。お子さまからもお話を聞いてあげてください。
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6年生の発育測定

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4,5,6月の健康診断に「どうして検診を行うのか,検診でどんなことを調べているのか…。」といった内容について、発育測定の前に説明をしました。

検診後に所見があった場合は、その都度に手紙を出すので、病院を受診するようお願いいたします。
健康で元気な学校生活を送りましょう。

対面式

対面式です。担任の先生を先頭に並んで運動場に入場してきました。
6年生から代表のあいさつがありました。その後、1年生は2〜6年生がつくった花道を行進し、みんなに「よろしくお願いします。」と上手に挨拶することができました。
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学校行事
5/12 心臓検診1年、委員会活動
5/16 焼却工場見学4年
5/17 耳鼻科検診1,3,5年生