教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

2年 校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生、校外学習の取り組みです。
ルート決めをしています。

本日の献立

画像1 画像1
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、米飯、牛乳となっております。

5月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日放課後は、体育大会の係生徒打ち合わせがあります。

交流授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

1年生交流授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目、1年生の英語の授業でトルコのチャナッカレ大学で、日本語を学んでいる学生さんたちと交流授業を、行いました。学生さんからはトルコの有名な場所や食べ物の紹介があり、1年生からは、日本語の紹介や高倉中学の紹介を行い、その後質問コーナーなどで交流しました。
昨年に続き楽しく交流できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31