7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

2年生の給食の様子

ちまきを包んでいる笹の葉も上手にとって食べました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月26日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立

きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳

今日は、こどもの日の行事献立です。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨みを増した混ぜご飯です。『ちまき』は、原材料は全て国産で、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童の成長を願い、毎年登場しています。すまし汁といっしょに美味しく頂きました。

4月25日(月)の給食

今日の献立

豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー レーズンパン 牛乳

『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉に、ワイン、塩、粗びきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませています。学校給食のパンの種類は、コッペパン、食パン、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンの6種類です。今日は、レーズンがたくさん入ったレーズンパンです。スープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1 画像2 画像2

すくすくウォッチ 2

 6年生は、3時間目にわくわく問題、4時間目にアンケートを行いました。先週の学力状況調査に引き続き、テスト尽くしですが、みんな真剣な表情で取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すくすくウォッチ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生は大阪府としての取組である「すくすくウォッチ」を実施しました。5・6年生とも教科横断型問題である「わくわく問題」と児童アンケートを行い、さらに5年生は国語・算数・理科の教科の問題にも取り組みました。今日はとても暑い一日でしたが、みんな最後までよくがんばりました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/12 学校たんけん1・2年
5/16 浄水場見学4年生
放課後学習タイム開始
運動会練習開始
5/18 C-NET3・4年
検診
5/18 内科検診3・5年
委員会・クラブ
5/17 委員会活動
その他
5/13 SC

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり