令和4年5月12日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃには、ビタミンが多く含まれていて、疲労回復効果や抗酸化作用が期待されています。皮にはβ-カロテンが多く含まれているので、皮も食べられるように柔らかくしています(^_^) 理科 でんぷんの実験![]() ![]() 発芽後の子葉にはでんぷんがあるのか、実験で調べました。 ヨウ素液を使っての実験。でんぷんに反応して、青紫色に染まった様子にびっくり! 約束を守りながら、班で協力して楽しく行いました。 春の遠足(1.2年生)vol.15![]() ![]() 春の遠足(1.2年生)vol.14![]() ![]() ![]() ![]() 春の遠足(1.2年生)vol.12![]() ![]() ![]() ![]() |
|