ゆで卵をつくろう今回の調理実習のテーマは、ゆでる。 サブリーダーは、ゆで卵に挑戦。 美味しくなーれのおまじないの言葉も聞かれます。 サブリーダーのゆで卵は、切ったら真ん中に黄身があり、ゆで加減もちょうどよく、バッチリでした。 先生も、ほうれん草や、じゃがいもをゆでました。 さあ、わくわく遠足映像を見て、ポイントの場所を確認します。 持ち物の連絡もありました。 明日行けるといいですね。 雨かな? 雨でもお弁当はいります。 今週の給食(5/9・10)9日(月) ちくわのいそべあげ あつあげとさといものみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳 10日(火) 肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため ごはん 牛乳 5月の掲示4年生の作品です。 個性たっぷり。元気に泳ぐ鯉たちです。 おまわりさんからのお話大正警察からおまわりさんを迎えて、自分の命と安全を守るお話を聞きました。 五つのやくそくです。 そして、人と人との距離をとるお話もありました。 |
|