早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月13日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・きびなごの天ぷら・豚汁・わかたけ煮・牛乳です。

『わかたけ煮』

たけのこと 生わかめを

おいしい出汁で 煮上げます。

春の味覚がつまった 春を感じる煮ものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 国語

画像1 画像1
動物たちの海の中での暮らしについて、「序論」「本論」「結論」それぞれに書かれているいることを読み取ります。

5月12日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉の野菜のカレースープ煮・変わりピザ・みかんの缶づめ・牛乳です。

『変わりピザ』

ぎょうざの皮を 生地にみたてて

具材をのせて こんがり焼きました。

両手に持って パクッとほおばります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会

画像1 画像1
日本のいろいろな地方の地形、人々のくらしなどの学習をしています。

4年生 体験学習

画像1 画像1
環境事業局の方に来ていただき、ゴミの収集についてのお話を聞きました。あいにくのお天気でしたが、熱心にお話を聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31