5年家庭科ほうれん草のおひたしと、粉吹き芋をつくりました。 自分たちでつくったものは、格別美味しいです。 この経験を活かして、ぜひ家庭でもやってみてください。 6年社会わかりやすくノートに自分でまとめています。 情報活用能力、引き続き育てていきます。 いじめについて考える日5月9日 今日の給食ちくわの磯辺揚げ、厚揚げと里芋の味噌煮、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳 です。 ちくわの磯辺揚げは、子どもたちも好きなメニューの一つです。また味噌煮もよく味が染みこんで美味しく仕上げられていました。 1年 アサガオまずは容器を準備して、土を入れ、種をうえ、水をやりました。 これからしっかり世話をして、成長の様子を観察していきます。 |