冬季休業(12/24〜1/7まで) 始業式(1/8)

4月25日(月) 1年生 授業の様子

 

画像1 画像1

本日の献立/4月22日(金)

画像1 画像1
献立名 ・ビビンバ
    ・トック
    ・和なし(カット缶)
    ・牛乳

栄養価  エネルギー 798kcal、たんぱく質 27.1g、脂質 19.1g

☆ビビンバ☆
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でもおなじみの料理となっています。
 今日のは給食では、牛・豚の挽肉をごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味つけしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、ごまのたれであえたナムルを具として使っています。

平中だより

平中だよりを発行しました。

第3号

第3号(5月行事予定)
画像1 画像1

2年生 家庭科の授業

家庭科の授業では、ミシンを使ってトートバッグを作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(金) 1年生 授業の様子

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/17 中間テスト(英・数・3年のみ音)
5/19 内科検診2年 3クラス
生徒専門委員会
5/20 1年 心臓検査(13:30〜)
5/23 教育実習開始(〜6/10)
家庭学習強化週間(〜6/27)
生徒会議