5/17 本日の給食甘味と酸味のバランスがちょうどよいです。杏の種の中にある仁(さね)をとりだしたものが杏仁(あんにん)です。この杏仁をつかって作ったものが、杏仁豆腐です。 「今日のジャム、パンにつけたら、めっちゃ美味しかった!」と、美味しい笑顔で教えてくれました。 修学旅行1日目 その11
夕食後、海女さんから貝や海藻の取り方、仕事の苦労などお話を聞いたり、質問したりしました。終わった後、宿舎でもお土産タイムがありました。
1日目みんな元気に過ごせました。 修学旅行1日目 その10
お風呂に入った後、いよいよ夕食です。美味しそうなお料理が並んでいます。お腹も空きました。いただきます!
修学旅行1日目 その9
宿舎のすぐ前の海辺に出かけ、ビーチ遊びをしました。海の水は少し冷たくて、気持ち良さそうでした。
修学旅行1日目 その8
志摩ビーチホテルに着きました。開舎式では、宿舎の方にしっかりご挨拶ができました。
|
|