学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4月15日(金)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒等で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて焼いています。『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、人参、えのきたけ、青ねぎを使った具だくさんのみそ汁です
じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
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4月14日(木)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材にソース等で味付けしています。児童に大人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、ゆでたきゅうりに、しょうが風味の調味液で味付けしています。しょうががきいて美味しかったです。
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地域子ども会を行いました!

 本日6時間目、登校班のグループで集まりました。各班の待ち合わせ場所や時刻の確認、1年生がいる班は、とくに気を付けながら活動の振り返りをしました。
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給食だより4月号

元気もりもり・いただきます4月号を配布文書に載せています。ご覧下さい。

元気もりもり4月号

いただきます4月号

4月13日(水)の給食

今日の献立

カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳

入学祝い献立です。児童に毎回好評な『カツカレーライス』です。一口トンカツをのせて食べます。今日は、ラッキー人参の日です。調理員さんが、人参をハート、星、お花の形にくりぬいてくれました。誰のもとに届いたのか楽しみです。『フルーツゼリー』は、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、フルーツミックス缶をあわせた一品です。甘くて美味しかったです。
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行事
5/19 区民音頭を学ぶ会
5/23 パッカー車体験4年
5/24 運動会全体練習
5/25 運動会全体練習
C-NET3・4年
検診
5/19 検尿
眼科検診1・3・5年
5/20 検尿予備日
たてわり
5/20 たてわり遊び
委員会・クラブ
5/24 委員会活動

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