学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月12日 給食

☆豚肉のデミグラスソース
☆スープ
☆キャベツとコーンのソテー
☆パンプキンパン ☆牛乳

「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませます、かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。
「スープ」は、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
「キャベツとコーンのソテー」は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。

給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように、栄養バランスが考えられています。食べものにはどんな働きがあるか、野菜や果物はどこで作られたものかなど、給食からさまざまなことを学ぶことができます。
給食に関心を持って、たくさん学んでほしいと思います♪
画像1 画像1

2年 生活科

1人ずつポットに島オクラの種をまきました。芽が出るのが楽しみです。宍戸先生に野菜や植物の育て方を教わりました。チューリップも茎から切って、これから土の中の球根を育てます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

「まだお話しできていない子とたくさんお話しできるといいね。さあ、どうぞ。」
担任の先生の合図で自己紹介レッツゴー!
お友だちいっぱいできるとうれしいな。
画像1 画像1
画像2 画像2

着任式 始業式

 桜が満開の下で、着任式と始業式を行いました。
 子どもたちはそわそわしながら、新しく来られた教職員を見ていました。自分の担任の先生は誰かなあ?と落ち着かない様子でした。



iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式

 入学式が行われました。
新1年生は、ちょっぴり緊張していた様子ですが、笑顔で元気いっぱい入場してきました。

 校長先生からは、何に対してもあきらめずにがんばることについてお話がありました。そして、新2年生による「学校紹介」の動画もありました。新1年生のみなさんは、集中して動画を観ていました。

 保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
 これから始まる毎日がとても楽しみですね。その一方で、不安なことや心配なこともあると思います。まずは、学校に慣れることが大事です。自分でできることが少しずつ増えていきますので、焦らずゆっくりと子どもたちのことを見守りください。



iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/19 遠足(1・2年) 食育の日
5/20 尿1次検査
5/23 内科検診(3・4年) 尿1次検査予備日 非行防止教室(5・6年)
5/24 内科検診(1・2年) 社会見学(3年)