5/17 本日の給食
ホイコウローは、調理する前によくゆでてから、下味をつけた厚めの豚肉を使用しています。下ゆでをしているので、余分な脂がとれて、柔らかく仕上がっています。
給食を食べ終わった6年生の教室に行きました。明日から修学旅行です。少しお話しをすると、みんなワクワク嬉しそうな顔をしています。 「今日は、よく睡眠をとってくださいね。気をつけていってらっしゃい!」というと、「いってきまーす!」と手をふってくれました。 出前授業「短距離走」5年 その2
同じく、5年生が西淀中学校の先生から短距離走の指導を受けている様子です。10mダッシュや30m走を練習しました。
出前授業「短距離走」5年 その1
5年生が、西淀中学校の陸上部の先生から、走り方の指導を受けました。姿勢、脚の蹴り方や上げ方、スタートの仕方など、丁寧にご指導いただきました。最後に走ったあと、子どもたちは「速くなった」と喜んでいました。
図工「ひもひも ねんど」1年
1年生が、ねんどで形をつくります。ねんどをひものように伸ばして、くるくるまるめたり、重ねたり・・・
英語「Welcom to Japan」6年
今日は、C-Net(英語指導)のジョベル先生と担任が一緒に英語の学習をしています。季節ごとの日本の行事について、紹介の仕方を練習しました。
|
|