6年生☆遠足 その56年生☆遠足 その4大阪の自然や生物の進化、地球の生命の歴史など、子どもたちは興味津々!! 6年生☆遠足 その3集合して見学のときの諸注意を聞き、博物館の中へ。子どもたちはとてもわくわくしていました。 6年生☆遠足 その2少し歩いて自然史博物館へと向かいました。 4月27日(水)の給食・コッペパン、ブルーベリージャム ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・牛乳 でした。 豚肉のデミグラスソースは、下味をつけた豚肉(かたロース)を焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせたタレをからめています。濃厚な味のソースが肉にからんで、子ども達にも大好評でした! |
|