12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 久しぶりに日差しが出て、暑い一日でした。子どもたちもうれしそう。先生たちもたくさん来てくれました。ありがとう。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳』でした。
 プルコギは、しょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごま等、たくさんの調味料で味付けされたお肉と野菜を入れて焼いています。栄養価もあり、味付けもバッチリでした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学校たんけん【1・2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が1年生を学校のさまざまな場所に案内してくれました。先日、「校長室はなにをするところですか?」と聞きに来ていたのは、この日のためだったのね!
 1年前は案内されていた2年生。本当にたくましく、立派に成長しました。子どもたちの成長力は本当にすごいなぁと改めて感じました。すばらしい活躍でした。
 職員室、保健室、管理作業員室、家庭科室、理科室、音楽室、講堂に学習園、、、場所と何をするところか1年生のみなさんはわかったかな?今日教えてもらったことを忘れないでくださいね。

学習のようす【5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の算数は「文字と式」。XやYといった文字が出てきますが、あわてずゆっくり考えていきましょう。3つに分かれての学習ですから、自分の考えを伝えたり、分からないところはどんどん聞いていきましょう。

学習のようす【3・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 スポーツテスト50メートル走に取り組んでいた3年生。そのあとの学習ももちろん楽しみながら全力で取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31