今日の給食 5月19日(木)給食では、5・6月は生のさんどまめが使用できます。今日のさんどまめとコーンのソテーは、色が鮮やかで歯ざわりが良く、冷凍のさんどまめとは一味違ったおいしいソテーになりました。 りんごのクラフティは手作りのデザートです。コーンフレークの上に、小麦粉、砂糖、卵、クリーム、りんご(缶)を混ぜ合わせた生地を流し、焼き上げます。「りんごのクラフティがおいしかったです!」と声をかけてくれる児童もいました。 【6年生】スポーツテスト 5/19自分なりに納得のいく測定値が達成されたでしょうか。 【2年生】スポーツテスト 5/19グランドで、ソフトボール投げ・立ち幅跳びの測定をしています。 【1年生】遠足(浜寺公園)に出発しました! 5/19天気も良く、元気に出発しました。 東天下茶屋駅から阪堺線に乗って、浜寺公園に行きます。 三年生 理科「子葉の観察」 |
|