★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月18日(月)の給食は、   ・煮こみハンバーグ
                 ・コーンとキャベツのスープ
                 ・焼きかぼちゃ
                 ・コッペパン
                 ・いちごジャム
                 ・牛乳   です。

★上手にはこぼう!上手に配ろう!★

 ・ゆっくりあわてず、ならんで運びましょう。
 ・落としたりこぼしたりしないように気をつけましょう。
 ・牛乳や食器、思いおかずなどは、二人で運びましょう。
 ・最後の人まで足りるようにしましょう。
 ・スープは底をよくかき混ぜながら配りましょう。
 ・道具を使ってきれいに盛り付けましょう。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月15日(金)の給食は、   ・豚肉のしょうが焼き
                 ・みそ汁
                 ・じゃこピーマン
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★豚肉のしょうが焼き★

 豚肉とたまねぎは、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、油で下味をつけて焼き物機で焼きました。

★じゃこピーマン★

 ちりめんじゃこは、調理員さんが異物が混入していないかを検品してから、ピーマンといためています。砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けしました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月14日(木)の給食は、   ・焼きそば
                 ・きゅうりのしょうがづけ
                 ・豆こんぶ
                 ・1/2黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★焼きそば★

 料理酒で下味をつけた豚肉とにんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツをいため、塩、こしょう、とんかつソース、ウスターソースで味付けします。かためにゆでた中華めんを加えて更にいためました。

始業式・対面式

画像1 画像1
運動場で1学期の始業式を行いました。

新転任の教職員の紹介のあと、新年度の教職員の体制が発表されました。

対面式では、昨日入学した1年生と2年生〜6年生が初めて対面しました。花道を作り、2年生〜6年生の暖かな拍手で迎えることができました。

新しいクラスの仲間と、教職員でこの1年、いろいろなことにチャレンジしていきましょう!

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
春の暖かなこの日、天候に恵まれ、入学式を実施することができました。

新入生52名、全員無事に迎えることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/23 児童集会
5/24 校外学習(1年)
スクールカウンセラー
5/25 読み語り(3・6年)
校外学習予備日(2年)
PTA予算総会・委員総会
5/26 歯科検診(2・4・6年)
クラブ活動
5/27 耳鼻科検診(1・3・5年)