6年生☆遠足 その4大阪の自然や生物の進化、地球の生命の歴史など、子どもたちは興味津々!! 6年生☆遠足 その3集合して見学のときの諸注意を聞き、博物館の中へ。子どもたちはとてもわくわくしていました。 6年生☆遠足 その2少し歩いて自然史博物館へと向かいました。 4月27日(水)の給食・コッペパン、ブルーベリージャム ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・牛乳 でした。 豚肉のデミグラスソースは、下味をつけた豚肉(かたロース)を焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせたタレをからめています。濃厚な味のソースが肉にからんで、子ども達にも大好評でした! 5年生の取り組み今日の5年生の5時間目の様子です。 各クラス、教室や理科室で学習に励んでいます。高学年になり、学習の内容もすこし難しくなりますが、みんな頑張って授業に臨んでいます。 1組はフェイスシールドをつけ、音楽の授業。 2組は図書室を1年生に譲り、教室で読書タイム。 3組は理科室で植物の成長について学んでいます。 来年には学校の顔になる5年生。いまから6年生になるための準備です。 |
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