入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
レーズンパン・豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー


 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラス ソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時に からませます。かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。

「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。

「キャベツとコーンのソテー」は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。

条件を変えて



 一つ一つの結果をもとに

 発芽の謎に迫ります




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ja-nnpu





 より遠くへ

 いっせえのーで





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

集中!




 誰一人しゃべらない

 静けさの中で

 ただペンをゆっくりと

 走らせます




 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アボリジニアート3




 完成!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/23 元気グループ編成  委員会活動
5/24 遠足予備日(1・6年) 内科検診1:30〜(4・5年)
5/26 ひまわりタイム
5/27 読書タイム(読み聞かせ) 非行防止教室5年(3時間目講堂) 内科検診1:30〜(3・6年)