5月18日の給食春野菜のグリーンアスパラガスは、給食では5月から7月にかけて使用しています。今日はベーコンでうま味を加え、塩とこしょうでシンプルに味付けしました。子どもたちも旬の味を楽しんでいました。 今日の授業の様子です(1)
がんばっています
今日の授業の様子です(2)はじめてのデカルコマニー世界に一つしかない蝶が生まれました。 5月17日の給食ホイコウローは、漢字では「回鍋肉」と書きます。「回鍋」は、鍋に入れた材料を一度取り出し、また鍋に戻して仕上げる中国の調理法です。 給食のホイコウローは、豚のばら肉を柔らかくなるまで1時間ほど茹でて余分な脂を落とし、キャベツなどの野菜と一緒に炒めて味付けしています。 |
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