第76期生 2年生一泊移住 其の三十三
麺棒でこねた生地を伸ばしていきます。
最初の水加減がここでの作業に影響します。 水分が多くてベタベタで伸ばしにくい生地も… 第76期生 2年生一泊移住 其の三十ニ
具材の切り方も班によって個性が出ます。
第76期生 2年生一泊移住 其の三十一
薪割り体験の後、屋根のある野外炊事のサイトに移動し、昼食となるピザづくり始まりました!
生地を耳たぶの固さくらいにコネコネします。 第76期生 2年生一泊移住 其の三十
薪は昨年の台風21号の倒木を活用しているとのこと。
巨大ノコギリは日本産、斧の道具はニュージーランド産です。 貴重な体験ができています。 第76期生 2年生一泊移住 其の二十九
薪割り体験は
三種類のやり方でこの後のピザ作りの薪を作ります。 1.ノコギリでゴリゴリ切る。 2.斧が付いた台で割る。 3.クサビで割る。 の3工程! みな危険な作業なので真剣です。 |