12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のから揚げ
鶏肉の下味には、にんにく、生姜汁、塩、こしょうを使用しています。子どもたちが大好きな献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●中華スープ
●チンゲンサイともやしの甘酢和え
●ごはん     ●牛乳

4月25日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使って煮込んでいます。ふんわりと煮込まれたハンバーグは、毎回、大人気の献立です。
●コーンとキャベツのスープ
キャベツとコーンの甘味が感じられる優しい味付けのスープです。
●焼きかぼちゃ
●黒糖パン
●牛乳

図画工作の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作の学習では、パスでこいのぼりに色を塗っています。

白いところが残らないように一生懸命作成中です!カラフルなこいのぼりに仕上げています!

5月行事予定表

5月行事予定表をUPしました。

4月22日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
切り干し大根、きゅうり、にんじんを使った野菜の具材には、いりごまをまぶして風味の良い味付けにし、ひき肉にはコチジャンを使った甘辛い味付けにしています。どの学年にも大好評で「おいしくて、おいしくて、おなかいっぱいになった!」と、声をかけてくれる子もいました。
●トック
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/24 3.4.6年歯科検診 スクールカウンセラー
5/25 1.2.5年歯科検診
5/26 クラブ活動 徴収金口座振替日
5/27 3.4年C-NET