5月24日(火)の給食
【一口トンカツ、ミネストローネ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳】
「一口トンカツ」は、豚肉に白ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉、パン粉をつけて揚げています。ひとつずつ、衣をつけています。 フジの木うなぎが2匹稲の育苗(いくびょう)5月23日(月)の給食
【プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳】
「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。 |
|