2年生 図画工作科折ったティッシュペーパーを広げるのに苦戦していましたが、集中して取り組んでいました。 5月9日(月)の給食
【豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳】
「湯葉のすまし汁」には、湯葉、たけのこ、わかめが入っています。真ん中の写真は、湯葉です。 「かぼちゃのしょうゆ焼き」は、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼いています。 5月6日(金)の給食
【牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳】
今月のカレーライスは、ドライパックの大豆が入った「牛肉と大豆のカレーライス」でした。大豆は、たんぱく質を多く含んでいます。また、ビタミンやカルシウム、鉄なども含んだ、栄養価の高い食品です。 5月2日(月)の給食
【ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳】
「ケチャップ煮」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが具材に入っています。 「りんごのクラフティ」は、りんご缶、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。 「保護者個人相談会」についてのお願い。
希望される保護者の方に向けて、来週は個人相談会があります。学習が終わって下校した学年から開始しますので、上の学年の児童はまだ残っています。来校する保護者のみなさまは校内にいる児童との会話・接触は極力おひかえくださいますようお願い申しあげます。
|
|