「明るく」「正しく」「たくましく」

5月25日の給食

【黒糖パン、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳】

ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけしています。
さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめとコーンを、塩とこしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。(写真2枚目)
りんごのクラフティは、りんごの缶詰(青森県産)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りデザートです。(写真3〜10枚目)
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1年生 大きくなあれ

一人ずつ植木鉢に植えた「あさがお」の種から芽が出てきました。
土曜参観の代休明けに登校すると、あちらでもこちらでも「ふたば」が開いていました。
自分や友だちの芽の数を数える子、話しかけるように水やりをする子がいます。
生活科の時間には、形や色をよく見てカードにかきました。
大きくなるのが楽しみですね。
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土曜授業「学習参観」

ひさしぶりの学習参観。保護者の方に子どもたちの様子を見ていただくことができてうれしく思います。子どもたちは緊張しながらも一生懸命取り組んでいました。
子どもたちをあたたかく見守り、感染症拡大防止にご協力くださりありがとうございました。

23日(月)は代休です。しっかり休んで、来週からもがんばりましょうね。
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学習参観

 

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学習参観

 

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