4月12日(火)の給食
今日の献立
鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳 『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉を主材にした和風の煮物です。『厚揚げのしょうゆだれかけ』は、焼いた厚揚げに甘辛いたれをからめています。『紅ざけそぼろ』は、ご飯がすすむ一品です。和風の給食を美味しく頂きました。 1年生給食の様子
1年生初めての給食です。みんな静かに黙食できました。
4月11日(月)の給食
今日の献立
マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳 今年度最初の給食です。毎回児童に好評なクリームを使用したマカロニグラタン、レタスのスープ、デザートにみかん(缶)が付きました。今週は、6年生が1年生の給食を取りに来て運搬をしてくれます。1年生も頑張って返却できました。 1年生対面式
本日、かわいい42名の1年生と2年生から6年生までの子どもたちが初めて対面しました。1年生は少し緊張していましたが、みんなニコニコ笑顔で迎えていました。
着任式・始業式
8日(金)、令和4年度1学期の始業式を行いました。始業式の前に、新しく来られた教職員の紹介が校長先生からありました。今年度は383名でスタートします。
新しいクラス、担任の先生も決まり、各教室から元気いっぱいにぎやかな声が聞こえていました。さぁ、新学年のスタートです。 |
|