子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、家庭科の時間に和洋練習布を用いて、波縫いや本返し縫いなどのいろいろな縫い方を知りました。まだ今日は縫っていませんが、これからいろいろなものを作っていく予定です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、コッペパン、牛乳、ソフトマーガリン、スープ、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、グリーンアスパラガスとベーコンのソテーです。グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCを多く含みます。また、「アスパラギン酸」という体の疲れをとる働きがある成分も含まれています。グリーンアスパラガスは若い芽と茎の部分を食べる野菜です。畑で芽を出すのは、春先から夏の初めで、この頃にとれるものが、とてもおいしいです。

1年生 国語科

1年生国語科の「みんなに はなそう」の音読の練習をしていました。
みんなで声をそろえて上手に読むことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作

3年生の図画工作は「ふくろの中には、何が…。」の学習です。いろいろなイメージを膨らませてふくろの中の世界を作っていきます。「海の中の世界にしようかな」「大きなソファーとコタツを作ろう!」とみんな張り切って製作していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 体育

画像1 画像1
6年生が講堂でシャトルランを実施していました。新型コロナウィルス感染症対策のため、1度に実施する人数を数人に絞り実施しました。20mシャトルランは運動を長く続ける能力、持久力をみる調査です。電子音に合わせてスピードをコントロールしながら取り組むことができました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31