12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

今年度はじめてのにこにこ班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、はじめてのにこにこ班での活動をしました。
音楽に合わせて1年生が入場しました。1年生は少し緊張気味。2〜6年生はあたたかい拍手で迎えてくれました。

班での自己紹介では、少し恥ずかしいがりながら自己紹介をする1年生。
2〜6年生のお兄さんとお姉さんは覚えたかなー?

今日もたくさんのいい出会いがあり、また学校生活が楽しくなりそうです!
1年生をよろしくお願いします!

4月20日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
給食室で作ったブラウンルウを使用し、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップなどを加えて味付けしています。1年生も「にんじんがおいしかった!」「おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。
●きゅうりのサラダ
●あまなつかん
旬の果物献立です。
●レーズンパン
●牛乳

英語活動 1.6にこにこ班顔合わせ

画像1 画像1
画像2 画像2
火曜日と金曜日の朝の学習は、英語活動をしています。
物語や歌を通じて、楽しく英語に触れています。
朝から1年生もノリノリです!

3時間目には、6年生とのにこにこ班(縦割り活動)の顔合わせがありました。
給食をはじめ、たくさん1年生を助けてくれている6年生。今日も優しく教えてくれて、1年生も安心した様子でした。

明日は、1〜6年生が初めて揃う、にこにこ班編成があります。
ワクワクドキドキの日になりそうです!

はじめての発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、発育測定がありました。

はじめに、教室で保健室の利用の仕方を中西先生から教えていただきました。
そのあと、身体、体重を測りました。

ドキドキしながら身体を測ってもらいました!
1年でどれくらい大きくなるかな〜?

4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮物
鶏肉、じゃがいも、にんじん、しいたけ、ごぼう等、色々な具材が入った煮ものです。食べやすい大きさと味付けで、おかわりの列ができるほど人気がありました。
●厚揚げの醤油だれかけ
●紅鮭そぼろ
●ごはん     ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/27 3.4年C-NET
5/31 5.6年C-NET スクールカウンセラー
6/1 安全点検
6/2 ICT支援員来校(前) 5年栄養教育推進事業