6年 調理実習2♪
ゆであがった卵を4つに分けて、食べました。
「3分はとろとろで切りにくかったけどおいしい!」「10分は黄身が白っぽくなってるしぱさぱさ。」などと言いながら、美味しそうに食べていました。
ゆで時間によって固まり方が違うということがわかり、「家でも作ってみよう♪」という声も聞こえました。
【学校の様子】 2022-05-27 18:08 up!
6年 調理実習1♪
家庭科で、調理実習をしました。初めての調理実習です♪今回は、 卵をゆでました。
3分、5分、7分、10分と、ゆで時間を変えて、できあがりの違いを確かめます。
【学校の様子】 2022-05-27 18:07 up!
児童集会♪
今日の児童集会で、6月16日に予定されている「港晴フェスティバル」に向けての話し合いを行いました。「港晴フェスティバル」とは、たて割り班でお店を出して、たて割り班でお店を回る、港晴小学校のお祭りです。今日は、2つの班ごとに、どんなお店を出したいか意見を出し合いました。6年生を中心に、上手に話し合いを行う様子が見られました。今年は、3年ぶりに開催できそうです♪
【学校の様子】 2022-05-26 10:18 up!
1・2年遠足 現地リポート6
食事の後、遊具で思い切り遊んでいます。この後、電車に乗って帰路に向かいます。
【学校の様子】 2022-05-24 13:54 up!
1・2年遠足 現地リポート5
お弁当タイムになりました。みんなおいしくいただいています。ご家族の皆さま、ご用意いただき、ありがとうございました。
【学校の様子】 2022-05-24 12:14 up!