今日の給食 4月19日(火)
4月19日(火)のこんだては「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、べにざけそぼろ、ごはん、牛乳」です。
あつあげのしょうゆだれかけは、一口サイズのあつあげを焼いて、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたたれをかけています。 紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク、青のり、いりごまをいって作ります。ごはんに添えて食べます。 どちらも人気のこんだてです。 【2年生】 学習の様子音楽の時間には、世界の歌を歌ったり、ロンドン橋遊びをしたりしました。 授業のようす【1年生】 4/19【6年生】全国学力・学習状況調査 4/19国語・算数・理科の3教科と児童質問紙調査を行います。 これまでの教育施策の成果と課題を検証し改善に生かすこと、児童の学力・学習状況を把握し、学習指導の改善に生かすことを目的としています。 今日の給食 4月18日(月)豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼いた後、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからめています。 コッペパンにはいちごジャムがついています。コッペパン、食パンの日は、ジャム(いちご、ブルーベリー、りんご、アプリコット、マーマレード)、マーガリン、バター、はちみつのいずれかがつきます。 |
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