気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆5日(火)スポーツ交歓会6年 ◆6日(水)6年卒業写真撮影日 ◆7日(木)新1年生 就学時健康診断 ◆いのちの輪出前授業2年

今日の給食 4月19日(火)

 4月19日(火)のこんだては「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、べにざけそぼろ、ごはん、牛乳」です。
 あつあげのしょうゆだれかけは、一口サイズのあつあげを焼いて、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたたれをかけています。
 紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク、青のり、いりごまをいって作ります。ごはんに添えて食べます。
 どちらも人気のこんだてです。
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【2年生】 学習の様子

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朝にはABCの歌を歌い、体育の時間にはスポーツテストの練習をしました。
音楽の時間には、世界の歌を歌ったり、ロンドン橋遊びをしたりしました。

授業のようす【1年生】  4/19

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グランドにおいて、各クラスごとに集合・整列の練習をしています。 

【6年生】全国学力・学習状況調査  4/19

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4月19日(火)、文部科学省は小学校6年生・中学校3年生を対象にした全国学力・学習状況調査を実施しています。
国語・算数・理科の3教科と児童質問紙調査を行います。

これまでの教育施策の成果と課題を検証し改善に生かすこと、児童の学力・学習状況を把握し、学習指導の改善に生かすことを目的としています。 

今日の給食 4月18日(月)

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 4月18日(月)のこんだては「豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
 豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼いた後、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからめています。 
 コッペパンにはいちごジャムがついています。コッペパン、食パンの日は、ジャム(いちご、ブルーベリー、りんご、アプリコット、マーマレード)、マーガリン、バター、はちみつのいずれかがつきます。
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学校行事
5/31 内科検診(5・6年)
6/1 委員会活動
歯科検診(3年)
6/3 林間学習保護者説明会(16:00〜講堂)
歯科検診(4年)
SC(スクールカウンセラー)来校日

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